欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 机构职能 >> 区政府工作部门 >> 正文

区茶叶和特色生物产业发展中心

发布日期:2020年12月11日 11:33 浏览:[] 作者: 来源:

普洱市思茅区茶叶和特色生物产业发展中心

职能配置、内设机构和人员编制规定

第一条 根据《中共普洱市委办公室、普洱市人民政府办公室关于印发<普洱市思茅区机构改革方案>的通知》(普室字〔20192号)和《中共普洱市思茅区委关于深化党和国家机构改革的实施意见》(思发〔20191号)精神,制定本规定。

第二条 普洱市思茅区茶叶和特色生物产业发展中心是普洱市思茅区人民政府直属事业单位,正科级。

第三条 普洱市思茅区茶叶和特色生物产业发展中心贯彻落实国家、省、市、区茶叶产业、咖啡产业的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚决维护党中央权威和集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻落实中央、省、市、区关于茶叶、咖啡、烟草、橡胶、蚕桑产业及生物资源创新发展的路线、方针、政策,并积极向区委、区政府提供相关信息,为决策提供数据和信息服务。

(二)拟定思茅区茶叶、咖啡、烟草、橡胶、蚕桑产业及生物资源创新发展计划和实施意见,并组织实施。

(三)承担全区茶叶、咖啡、烟草、橡胶、蚕桑产业及生物资源创新发展情况的分析、调研、项目论证及项目组织申报等工作。

(四)负责全区茶叶、咖啡、烟草、橡胶、蚕桑产业及生物资源创新项目实施的协调、服务、培训、指导及检查落实工作。

(五)提供茶叶、咖啡、烟草、橡胶、蚕桑产业及生物资源创新发展项目的信息公开和服务、相关标准的宣传、贯彻和执行以及相关产业扶持政策的落实工作。

(六)协助烟草企业制定全区烟叶生产、收购年度计划并协调贯彻落实和实施。

(七)负责监督烟叶收购部门正确执行烟叶国家收购标准。

(八)负责协助协调烟叶生产中的矛盾及烟草企业与地方、烟农之间利益关系。

(九)负责思茅区现代农业(茶叶)产业园区整体开发规划的编制、初审、上报及跟踪管理和统计工作;负责组织园区项目的申报、初审、推荐及实施工作。

(十)完成区委、区人民政府交办的其他任务。

第四条 普洱市思茅区茶叶和特色生物产业发展中心设以下内设机构:

(一)办公室。负责协调和处理日常事务工作。承担单位办文、办公、会议、收发、信访、保密、公务用车管理、后勤服务及人大代表和政协委员的建议与提案答复工作;负责单位党务、党风廉政建设工作;负责扶贫、文明创建、法制建设、综治维稳、平安创建、反邪教、乡村振兴、民族团结等工作;负责协调各股室工作及各乡(镇)、各部门、相关企业的沟通联系;负责工会、共青团、妇联工作。

(二)生产技术股。负责茶叶、咖啡、烟草、蚕桑、橡胶产业及生物资源创新的生产技术指导、培训、服务及新技术、新产品的引进、试验、示范、推广;负责宣传、落实国家各项扶持、补助政策,为产业农户和企业提供服务;负责监督烟叶收购部门正确执行烟叶国家收购标准;负责协助协调烟叶生产中的矛盾及烟草企业与地方、烟农之间利益关系

(三)项目股。负责拟定茶叶、咖啡、烟草、橡胶、蚕桑产业及生物资源创新规划,产业项目储备、申报、实施及资金使用、监管、绩效评价;协助烟草企业制定全区烟叶生产、收购年度计划并协调贯彻落实和实施;负责思茅区现代农业产业园发展规划的编制、初审、上报及项目的申报、初审、推荐及实施工作。

(四)人事财务股。负责机构编制、组织人事、财务、资产、档案工作;承担干部职工的年度考核、职称评定及离退休人员等管理服务工作。

(五)信息股。负责茶叶、咖啡、烟草、橡胶、蚕桑产业及生物资源创新的统计、信息和政策研究工作,提供数据资料和分析材料,并提出相关建议;负责对外宣传并协助企业创建知名品牌;负责收集国内外关于相关产业的种植管理先进技术,并开展对外技术交流与合作;承担政务信息、政务公开和电子信息网络等使用、管理和维护工作。

第五条 普洱市思茅区茶叶和特色生物产业发展中心事业编制16名。设主任1名(乡科级正职),普洱市思茅区国家现代农业(茶叶)产业园管理委员会专职副主任1名(乡科级正职);副主任3名(乡科级副职)。

第六条 本规定由中共普洱市思茅区委机构编制委员会办公室负责具体解释工作,其调整由中共普洱市思茅区委机构编制委员会办公室按照规定程序办理。中共普洱市思茅区委机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行评估和监督检查。

第七条 本规定自2019320日起施行。

 





打印 | 收藏 | 关闭