欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 机构职能 >> 区政府工作部门 >> 正文

思茅区招商合作局

发布日期:2017年08月08日 09:04 浏览:[] 作者: 来源:

普洱市思茅区招商合作局主要职责

内设机构

 

根据《中共普洱市思茅区机构编制委员会办公室〈关于设立思茅区招商合作局的通知〉》(思编发〔2012〕23号),设立普洱市思茅区招商合作局,为普洱市思茅区商务局管理的事业单位,正科级。

一、主要职责

(一)贯彻落实国家有关外贸方针政策和市委、市政府关于对外开放工作部署,组织实施区内区外招商引资和有关经济技术合作工作。

(二)负责区级招商引资项目的开发和在思茅投资重点项目的跟踪、协调工作。

(三)联系思茅区人民政府驻外办事机构、市外驻思办事机构的招商引资工作,指导配合区属有关部门及重点行业、重点企业开展利用外来投资工作,做好外来投资企业的服务。

(四)制定年度招商引资、经济社会合作组织指导性计划;负责招商引资质量的综合考核、评价和奖惩。

(五)综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施改善投资环境;负责招商网络信息系统的建设及经济社会合作组织的统计;负责异地民间经济社团组织的管理、协调、服务工作。

(六)承办思茅区人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,普洱市思茅区招商合作局设3个内设机构(股所级)。

(一)办公室

负责文电运转、机要、档案管理、安全保密、督查、秘书事务、重要会议组织及接待等日常政务;承担信息、政务公开、新闻宣传、信访工作;承担机关财务、资产管理、内部审计工作;负责机关电子政务的组织实施;协助局领导处理日常政务,协调各股室之间的工作;负责印章保管与使用;负责公务用车管理和机关行政后勤服务工作;负责机关考勤管理与定期组织集中学习。

(二)招商合作股

负责全区招商引资工作,指导和管理全区招商引资、经济技术合作工作;负责全区招商引资对外联络工作,推介招商项目,建立招商引资客商库、项目库;负责全区重大招商引资活动的策划、组织、实施等工作;负责外来投资者的接待、洽谈、考察等组织工作;负责区级招商引资项目的开发和在思茅投资重点项目的跟踪、协调工作;制定年度招商引资、经济社会合作组织指导性计划;制定全区招商引资、国内经济技术合作的规章制度、综合考核办法和奖惩办法。

(三)企业服务股

积极宣传贯彻普洱市、思茅区政府有关招商引资优惠政策、规定与措施;指导配合区属有关部门及重点行业、重点企业开展利用外来投资工作,做好外来投资企业的服务;负责监督招商引资优惠政策的落实兑现,负责企业管理和调处企业投诉;负责开展全区对外贸易、经济合作和文化、技术、金融等交流的促进工作;负责开展国内外民间经济贸易有关调查研究和经济贸易信息的收集整理、传递和发布工作。

 





打印 | 收藏 | 关闭