欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区开展全区机构编制核查和2021年度机构编制统计工作培训会

发布日期:2021年09月27日 11:43 浏览:[] 作者: 来源:思茅区委编办

2021926日,思茅区委编办组织开展全区机构编制核查和2021年度机构编制统计工作培训会,全区231个机关事业单位参加培训。

会上,思茅区委编办主任罗荣伟同志作动员讲话,强调要在坚持和加强党的全面领导中守正笃行,高度重视本次机构编制核查工作,把党的机构编制纪律规矩挺在前面,强化机构编制刚性约束要确保数据全面、真实、准确、可靠,根据《关于做好全区机构编制核查和2021年度机构编制统计工作的通知》,夯实责任分工、严格时间节点。

会议对参会人员进行了业务培训,进一步明确了核查统计对象、核查和统计内容、时间节点,涉密行政机构和事业单位保密注意事项等,要求各部门、单位要提高政治站位,树牢大局观念,充分认识做好机构编制工作的重大意义,从自身做起,坚守政治原则,落实主体责任,打破路径依赖和惯性思维,把机构编制各项规定落到实处。

此次培训内容紧贴实际,针对性、指导性和时效性较强,有助于更加准确地把握机构编制工作的标准和要求,进一步了解和掌握机构编制管理有关政策法规,明确了当前机构编制工作中的重点难点,为全区机构编制核查工作起好步、开好局奠定了坚实的基础。



 





打印 | 收藏 | 关闭