欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:守好店铺文明经营岗 巩固全国文明城市创建成果

发布日期:2021年09月30日 09:57 浏览:[] 作者: 来源:茶城城管微信公众号

老板,你好。请把店铺门口的东西清理一下,不要占道经营,不能堆放杂物。”923日,思茅区综合执法局组织人员对阳光新城、振兴路、石龙路等主次干道沿街店铺开展集中整治,宣传城市管理相关法律法规,标志着思茅区沿街店铺占道经营专项整治暨文明经营宣传月行动正式启动。

近几年,随着全国文明城市的成功创建,思茅城区市容环境得到极大的改善,但少数店铺出店、占道等不文明经营行为时有反复,不仅破坏了城市的美丽和谐,也破坏了市场公平竞争秩序。本次专项行动针对沿街店铺占道经营、堆放杂物、飞线充电等进行为期一个月的集中整治,重点督促经营者严格落实“门前五包责任”,不跨门、不占道经营,不乱堆乱放、乱摆乱挂、乱扯乱拉;对屡教不改者将依法依规进行处理。专项行动以来,共开展法律法规宣传500余次,规范出店占道经营30余家,暂扣物品50余件。

文明城市荣誉需要大家共同守护。在此呼吁广大经营者文明守法经营,带头维护市容秩序,守好文明经营阵地,为巩固提升文明城市创建成果加码助力,让城市更和谐,生活更美丽。






打印 | 收藏 | 关闭