欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十三次视频调度会强调:慎终如始做好疫情防控工作

发布日期:2021年10月08日 14:43 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心

9月29日上午,在全市疫情防控工作电视电话会议结束后,思茅区迅速召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十三次视频调度会,认真贯彻落实全市疫情防控工作电视电话会议精神,对国庆期间疫情防控工作再安排、再部署、再落实。市委常委、区委书记李旭东出席会议并讲话。

李旭东指出当前,疫情防控形势仍十分严峻。特别国庆将至,人员流动进一步加大,疫情防控面临着新的挑战。全区上下要始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项措施,确保全区人民度过一个安全、欢乐、祥和的国庆假期。

李旭东强调网格化管理的责任必须进一步压实。各乡镇要对辖区内的网格化管理工作认真回头检查,继续加强重点地区返思人员的摸排管控,做到第一时间发现重点人员、第一时间摸清行动轨迹、第一时间管控风险,坚决守住疫情防控第一道防线。疫情防控常态化的责任必须进一步压实。要从严从实抓好重点领域、重点行业、重点场所、重点人群防控,落实人员出入管理、个人防护、测温验码等防控措施,持续开展好宣传引导和卫生消毒,构筑抵御疫情严密防线。值班值守的责任必须进一步压实。有关部门要安排专人值班值守,除24小时保持畅通以外,要安排人员对重点场所和重点行业进行巡逻、检查,督促相关企业落实疫情防控主体责任,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,让广大群众度过一个安全健康祥和的国庆假期。

区委副书记、区长武咏健就做好国庆期间疫情防控工作提出要求,要进一步强化风险意识和责任担当,对于疫情防控工作不能丝毫懈怠,落实疫情防控各项措施,强化值班值守工作。

会议通报了近期疫情防控工作情况。

区领导李煜、王文波、周强、何毅、周晓宇、李志远、王良俊、石萍、梅文升、殷花及区属相关部门负责人参加会议。





打印 | 收藏 | 关闭