欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

五届区委常委会第30次会议强调:统筹抓好疫情防控和信访维稳工作 全力以赴防风险促稳定谋发展

发布日期:2022年05月17日 10:47 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 智星

5月14日下午,市委常委、区委书记胡选坤主持召开五届区委常委会第30次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省委巡视工作动员部署会议和市委巡察工作动员部署会议等精神,研究思茅区贯彻落实意见;听取全区党的二十大信访安保维稳工作汇报;审议《区委常委会2022年工作要点(送审稿)》《贯彻落实中央八项规定精神具体规定(送审稿)》《贯彻落实〈云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)〉的实施意见(送审稿)》等文件;研究2022年党支部建设和软弱涣散党组织有关事宜;安排部署近期重点工作。

微信图片_20220517095646.jpg

会议强调,要认真领会学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻领悟“三个坚持”的原则要求、“两个坚决克服”的警醒警示、“三个坚决”的总体要求、“五个方面”的最新部署,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。充分吸取“3·30”省外输入疫情的深刻教训,始终紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,加强统筹调度,科学分析研判,做细做实网格化管理工作,加强基层党组织建设,严格落实“外防输入”各项措施,坚决筑牢疫情防控屏障。

会议强调,党政领导干部要主动担起信访维稳的政治责任,坚持人民至上,强化稳字当头,持续对标对表,全力推动信访矛盾问题化解工作。要提前制定方案、周密系统推进,做好源头预防、矛盾调处、人员稳控、应急处置;坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步细化实化网格化管理工作,织密基层信访工作网格;充分预估风险、精准研判形势、全面收集信息,确保“三个不发生”,为党的二十大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

微信图片_20220517095625.jpg

会议要求,要加快理顺体制机制,建立全科学规范、权责清晰、运行高效的工作机制,加快“规建管”领域工作和解决人才进出路径问题;全力推进和谋划重点项目,加强统筹调度、监督检查、谋划包装,立足优势产业,带动全区产业项目发展,确保产业项目占比达60%以上;加快完成《新型城镇化三年行动方案》《绿美行动方案》,加快城市开发建设、提升城市功能品质、增强城市承载能力,推进新型城镇化建设;加快国有平台公司改革事宜,整合平台资源、完善相关制度、健全法人治理结构,为全区经济社会高质量发展打好基础。

会议还研究了其他事项。





打印 | 收藏 | 关闭