欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区开展“强国复兴有我”法治主题宣讲进百家活动

发布日期:2022年05月20日 16:22 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 徐晓芳 李 悦

为进一步发挥思茅区法治文化主题公园宣传阵地作用,推进法治教育,提高群众法律意识,5月17日,思茅区开展“强国复兴有我”法治主题宣讲进百家活动。

Still0518_00010.jpg

Still0518_00011.jpg

活动现场,宣讲团成员重点围绕老年人预防诈骗、《民法典》学习等内容进行了细致讲解,通过法律知识解读和案例警示相结合的方式,以案说法、以例释法,向大家揭露了老年人“中奖”骗局、“保健品”骗局等,劝导老年人在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语一定要“不听、不信、不转帐、不汇款”,守护好自己的“养老钱”,遇到问题及时报警,保持清醒头脑,不贪图蝇头小利,远离诈骗。此外,宣讲现场还发放了相关普法资料。

Still0518_00012.jpg

Still0518_00016.jpg

此次宣讲的开展,增强了市民的法律意识,提高了市民知法、懂法、守法、用法的自觉。聆听宣讲的市民纷纷表示受益匪浅。

Still0518_00014.jpg

赵女士:赵女士:“通过这些专家讲解以后我还是学习到了如何防范老年人诈骗,我们以前也接到过诈骗电话,特别我们这些老年人真的是要得注意,经常学学这些还是起到很大的作用,对自己对家庭都好。”

Still0518_00015.jpg

王女士:“通过对今天普法的学习,我就是了解到了更多形式的诈骗之类的,然后就是对于今后的防诈骗的一些方法、方式就是有了更深层次的了解。”







打印 | 收藏 | 关闭