欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区第五届人民政府第5次常务会议强调:切实增强优化营商环境的紧迫感,全面贯彻落实《信访工作条例》,始终紧绷安全生产之弦, 为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境

发布日期:2022年05月25日 09:55 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 牛泉霖

5月21日下午,区委副书记、区长武咏健主持召开区政府第5次常务会议,传达学习《优化营商环境条例》《云南省人民政府关于印发<云南省优化营商环境办法>的通知》精神以及《信访工作条例》,听取思茅区2022年度1-4月安全生产工作情况汇报,研究《思茅区基层人民武装部和“青年民兵之家”规范化达标建设实施方案》等议题。

微信图片_20220524090121.jpg

会议指出,各级各部门要充分认识全区优化营商环境面临的形势,牢固树立“不抓营商环境就是失职、抓不好营商环境就是不称职”的观念,把优化提升营商环境作为经济社会发展的生命线,常抓不懈、久久为功,推动营商环境持续优化、不断向好。

微信图片_20220524090140.jpg

会议强调,要统筹做好《信访工作条例》的学习培训、宣传解读和贯彻落实,切实把党中央、国务院关于信访工作的决策部署落到实处,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要站稳群众立场抓落实,坚持人民信访为人民,树牢“民有所呼,我必有应”的理念,带着责任与感情做好群众信访工作,聚焦群众反映强烈的疑难复杂案件,落实好区级领导包案机制,加大研究调度力度,统筹资源力量,推动问题解决到位。

会议强调1-4月,全区生产安全事故四项指标同比两平两降,生产安全事故持续上升的势头初步得到了遏制。但全区安全生产工作形势依然严峻,当前全区安全生产隐患主要集中在道路交通、建筑施工、城市燃气等领域。各级各部门要紧绷安全生产这根弦,拿出具体可行的道路交通整治方案,坚决遏制道路交通领域生产经营性事故高发的态势,结合国家、省、市关于自建房排查整治工作的安排部署,切实抓好建筑施工、城市燃气、消防等领域安全生产工作。今年汛期较早,要把防汛各项工作抓早抓紧抓到位,确保各行业领域安全度汛。

会议还研究了其他事项。






打印 | 收藏 | 关闭