欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区中心城区疫情防控网格化管理动员部署会议强调:做深做细网格化管理 坚决守住来之不易的疫情防控成果

发布日期:2022年05月31日 17:45 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 陶俊蓉

近日,思茅区处级领导带队深入中心城区15个社区召开动员部署会议,在前期试点工作的基础上全面启动中心城区疫情防控网格化管理工作,要求深入贯彻落实市委市政府和区委区政府关于疫情防控工作各项决策部署,全面压实网格化管理责任,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

Still0530_00047.jpg

动员部署会议指出,当前全球疫情持续恶化,国内疫情呈多点爆发趋势,吉林、上海等地爆发的聚集性疫情,暴露出常态化疫情防控存在漏洞,社区、小区精细化管理不够等问题,疫情的复杂性和不可确定性持续加剧,防控形势更加严峻。为进一步贯彻落实市委市政府和市疫情防控指挥部工作要求,结合中心城区常态化疫情防控工作实际,决定在城区范围内推行疫情防控网格化管理工作。各挂联单位、各干部职工要提高认识、闻令而动,一对一帮助专责网格员扎实开展网格化具体工作,全面压实中心城区疫情防控网格化管理工作责任,织密织紧疫情防控网。

Still0530_00048.jpg

动员部署会议强调,各级各部门要加强统筹、通力配合,及时配备、补齐义务网格员队伍,使其尽快熟悉工作要求,融入工作角色,扎实帮助专责网格员开展工作。各挂联单位、全体干部职工要认真按照挂包方案要求,全面履行好义务网格员日常工作与紧急状态两项任务。要切实强化责任意识,全面履行主体责任,按照“定网定人定责”要求,抓紧抓实关联网格及网格人员日常管理,及时组建志愿队伍,强化沟通协作,确保各项工作有序推进。

Still0530_00050.jpg

动员部署会议要求,要进一步统一思想,提高站位,充分认识开展网格化管理工作的重要性和紧迫性,采取强有力措施,迅速全面推进网格化管理工作。要切实落实好义务网格员和专责网格员工作责任,扎实开展好“康乐思茅”微信小程序业务培训、底数摸排、信息录入和推广使用等各项工作,通过强化沟通协调,共同推动疫情防控网格化工作向纵深推进,取得实效。要通过督导指导尽快补齐挂包片区网格内存在的问题短板,堵塞可能出现的各种漏洞,确保各项工作要求落到实处。





打印 | 收藏 | 关闭