欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

疫情防控政策有变化!入(返)思请关注!

发布日期:2022年06月08日 10:31 浏览:[] 作者: 来源:疫情防控政策有变化!入(返)思请关注!

普洱市思茅区应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作指挥部

通 告

第14号

 

普洱市思茅区关于调整入(返)思人员疫情

防控政策的通告

根据当前疫情防控形势,结合思茅疫情防控实际,经区应对新冠肺炎疫情工作指挥部研判,决定调整部分疫情防控政策,现通告如下:

一、调整密接的密接人员的管理措施。在思茅区范围内且被判定为密切接触者的密切接触者,一律执行集中隔离医学观察7天(隔离期从到集中隔离场所当天起算),集中隔离结束后再居家健康监测7天的管控措施,集中隔离期间第1、3、7天各开展1次核酸检测,第1、7天核酸检测进行“双采双检”,解除隔离后由所在村(社区)实施7天居家健康监测,期间第3、7天各开展1次核酸检测。不具备居家健康监测条件的继续集中隔离7天。

二、调整近14天内有上海等重点涉疫地区旅居史的入(返)思人员管理措施。对来自上海低风险地区、健康码和行程卡无异常的返思人员,根据上级文件要求,采取集中隔离医学观察7天的措施(在第1、3、7天开展3次核酸检测),核酸检测阴性后由社区随访7天,集中隔离起始时间从抵达云南后起算。

三、闭环转运费用、隔离住宿餐饮费用、核酸检测费用均由个人自理。

其余疫情防控政策请依照区疫情防控指挥部2022年第12号通告执行,区疫情防控指挥部将根据疫情形势动态调整入(返)思人员各项管控政策。

 

思茅区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部

2022年6月6日





打印 | 收藏 | 关闭