欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区2022年消防工作会议强调:树牢消防安全底线思维和红线意识 全力提升全区消防安全水平

发布日期:2022年06月13日 08:40 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 郭梁彬

为全面总结全区2021年度消防安全工作,全面部署今年消防工作任务,6月9日,思茅区2022年消防工作会议召开。市公安局副局长、区人民政府副区长、市公安局思茅分局局长、区消防安全委员会主任李冬出席会议并讲话。

Still0611_00030.jpg

Still0611_00031.jpg

会议强调,2021年全区上下严格落实一手抓发展、一手抓安全,切实履行消防安全责任,圆满完成了全省市、区“两会”、建党百年、COP15大会等重大活动安保,妥善处置了各项急难险重任务,不断加强公共消防基础设施建设,消防工作全面建设取得明显成效。各级各部门要始终强化消防安全的红线意识和底线思维,始终以如履薄冰的危机感和安全工作重于泰山的责任感,用心管、用心抓,把工作做得更细更充分,把责任压得更实更具体,真正做到警钟长鸣、常抓不懈,一刻不松、一招不让地抓好消防安全管理各项工作。

Still0611_00032.jpg

Still0611_00034.jpg

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述和重要指示精神,坚持解决思想问题和消防实际问题,把安全发展融入地方和部门工作的各方面、全过程,以实际行动和实际效果践行人民至上、生命至上。要切实加强对消防工作的组织领导,深入贯彻落实消防安全责任制,依法严格履行消防安全管理职责,消除责任“空档”和监管“盲区”,形成“党政统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作新格局。

Still0611_00035.jpg

会议通报了2021年至今年以全区火灾情况,当前重点的几项专项工作进行了详细解读,并与相关单位签订了消防责任书。

Still0611_00033.jpg

各乡镇、街道、区消安委成员单位分管领导、消防重点单位主要负责人参加会议。






打印 | 收藏 | 关闭