欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:菜地摇身变花海 持续打造河道靓丽风景线

发布日期:2022年07月05日 10:18 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒中心 牛泉霖 郭梁彬

思茅河污染治理是全市的重点工作,为进一步改善思茅河周边环境,处理农业面源污染问题,今年4月,思茅区对河道两边违规种菜的空地进行了清理征收,并播种下花籽,现在这片空地已经成为一片花海,成为了市民游玩、赏花拍照的好去处。

Still0704_00027.jpg

记者:“这里是思茅区机场左河旁,在此之前,这里还违规种着各种蔬菜,造成了农业面源污染,在相关部门的努力下,现在,这里已经成为一片花海。”

Still0704_00028.jpg

Still0704_00029.jpg

占用河道两边空地种菜,会给河道滩涂上遗留大量的生产生活垃圾,水位上升以后冲入河道,形成水面漂浮性垃圾,影响水环境卫生。今年4月,思茅区加大执法力度,对河道两边的违规菜地进行了清理征收,并洒下花籽。

Still0704_00030.jpg

Still0704_00031.jpg

经过两个月的时间,这片违规菜地已经成为了一片格桑花海,放眼望去,美丽又震撼,漫山遍野的花海,不论是对来往的游客还是归家的市民来说,都是赏心悦目的体验,更是市民游玩、赏花拍照的好去处。格桑花不仅美化了环境,也在一定程度上改善了思茅河水环境。

Still0704_00032.jpg

为保障水质安全,改善水生态环境,实现主城区河道“河畅、岸绿、水清、景美”的目标,思茅区将持续加强宣传和执法力度,对违规种植农作物的行为,依法依规进行处罚。

 

 

本文来源思茅网:思茅区:菜地摇身变花海 持续打造河道靓丽风景线





打印 | 收藏 | 关闭