欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:加快校园项目建设 改善办学硬件 补齐教育发展短板

发布日期:2022年07月08日 17:44 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 陶俊蓉 徐椿黠

百年大计,教育为本,教育是最大的民生。近年来,思茅区始终坚持教育优先发展战略,加快推进教育重点项目建设,优化城乡教育资源配置,补齐教育发展短板,夯实教育发展。

Still0706_00022.jpg

Still0706_00023.jpg

学校建设是加快补齐教育硬件短板,进一步完善优化教育资源配置的重大民生工程。位于思茅区北侧的思茅街道第二小学施工现场,来往穿梭的施工车辆、挥汗如雨的建筑工人穿行在建设工地上,塔吊林立、机声隆隆,工人们绑扎钢筋、焊接钢板,正在加紧进行教学楼、报告厅主体工程的施工,现场一派繁忙景象。

Still0706_00024.jpg

Still0706_00025.jpg

在思茅区南侧,今年新建的一所幼儿园也在如火如荼地进行建设。随着最后一方混凝土浇筑完成,南屏镇第二幼儿园建设工程项目顺利完成主体结构封顶,下一步将全面进入内部装修、水电设备设施和室外工程施工阶段。第一阶段施工任务的顺利完成,为下一阶段施工打下了良好的基础,更为工程的按时竣工提供了良好的保障。

Still0706_00028.jpg

Still0706_00030.jpg

为贯彻落实2021年《中共普洱市委普洱市人民政府印发<关于加快推进教育工作高质量发展的十条措施>的通知》和《思茅区委思茅区人民政府关于加快推进教育工作高质量发展的十条措施》精神,经市委市人民政府同意,思茅区补齐义务教育和学前教育重点建设项目规划新建5所小学,5所幼儿园,规划新增用地410.36亩,新建各类校舍113872.45平方米,新增义务教育学位7020个,新增学前教育学位1710个,新增教师560人,其中义务教育阶段教师357人,学前教育阶段教师203人。

Still0706_00029.jpg

思茅区教育教体局党组成员、副局长汤文华:“自项目启动建设以来,我们作为教育行政主管部门,从规划设计、行政许可审批等方面做好要素保障,市区两级成立工作专班,采取“一周一调度”“一月一通报”的方式高位推进,确保项目顺利实施,在项目实施过程中,我们主要从工程质量监管、施工安全监管和工程进度监督等方面进行管理,项目建成投入使用后,我们将积极探索集团化办学模式,有效化解中心城区超大班额问题,确保义务教育优质均衡高质量发展。”

 

本文来源思茅网:思茅区:加快校园项目建设 改善办学硬件 补齐教育发展短板





打印 | 收藏 | 关闭