欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区2022年重点项目推进会强调:发扬“盯管跟”精神 破除思维定式 全力推进重点项目建设 为全区经济社会高质量发展增添新动能

发布日期:2022年07月12日 09:13 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 陶俊蓉 梁根富 

7月5日,思茅区召开2022年重点项目推进会,市委常委、区委书记胡选坤出席会议并讲话。他强调,要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,发扬“盯管跟”精神,千方百计破除制约因素,全力以赴推项目、谋项目、抓招商,为全区经济社会高质量发展增添新动能。区委副书记、区长武咏健主持会议。区委常委、区委统战部部长李志远,区委常委、区委秘书长王良俊,区政府副区长陈睿、史进,区政协副主席张新民,区属有关部门主要负责同志、各乡(镇、街道)党委主要负责同志参加会议。

Still0709_00024.jpg

胡选坤指出,当前全区推进重点项目建设面临严峻复杂的局面,在建项目推进缓慢、项目储备不足、谋划项目能力欠缺问题突出,各级各部门要深刻认识项目建设对促进经济社会发展的重要性,提高思想认识,破除思维定式,着力解决项目推进问题、项目谋划问题和招商引资问题,调动一切可以调动的资源积极争项目、引项目、跑项目,通过一批大项目、好项目的投产,持续不断的带动经济社会发展。

Still0709_00025.jpg

胡选坤强调,好的项目离不开包装策划,要切实解决谋划项目视野不够开阔的问题,聚焦产业发展、中老铁路沿线商贸物流、集镇建设等项目,大胆思考,超前谋划,增强谋划和包装项目的能力,精心谋划大项目、好项目,储备一批高质量的项目。同时,要加强与上级相关部门的沟通协调,研究国家、省、市有关政策导向,争取将项目纳入国家和省级、市级规划盘子。要强化要素保障,在服务企业过程中少说“不行”,多围绕“行”来做工作,千方百计解决项目建设存在的困难问题,把一个个项目转化为实实际际的实物投资量。要坚守生态环保底线,把好项目准入关,努力实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升。

Still0709_00026.jpg

胡选坤强调,要牢固树立“招商是第一要事”的理念,紧盯重大政策,主攻重点产业,聚焦重点区域,做到重点突出、精准招商。要全面盘活闲置资源,落实国家和省、市出台的惠企政策措施,以最便利的条件、最实惠的政策保障项目落地,持续优化营商环境。要大力发扬“盯管跟”精神,建立区级领导包保招商项目机制,为企业提供全方位、全周期、高质量服务,让企业放心投资、安心经营、舒心发展,同时要加强统筹调度,倒排工期、抢抓进度,按下项目建设“快进键”,力争项目早投产、早达效。

Still0709_00027.jpg

武咏健强调,要坚定不移坚持“项目为王”,切实把责任抗在肩上、把项目抓在手上,做到亲自谋划、亲自协调、亲自推进。要紧紧围绕中老铁路沿线产业布局新模式、新业态,积极谋划一批支撑全区发展的基础类项目,以及茶叶、咖啡、林业精深加工和文化旅游等方面的重大产业项目。要及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,形成推进项目落地建设的强大合力。

会议听取了在建重点项目推进情况和项目谋划包装督查情况,各参会乡(镇、街道)及参会部门进行了交流发言。

 

本文来源思茅网:思茅区2022年重点项目推进会强调:发扬“盯管跟”精神 破除思维定式 全力推进重点项目建设 为全区经济社会高质量发展增添新动能

 





打印 | 收藏 | 关闭