欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

【共建双拥思茅城】思茅区开展2022年第一期“老兵宣讲”暨《老兵讲堂开讲啦》活动

发布日期:2022年07月25日 15:16 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 王梅 彭思郭 

为大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固发展新时代军政军民关系,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量,传承红色基因、赓续红色血脉,扎实做好新形势下双拥工作,抒写军民鱼水情的时代新篇章。在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,7月21日,思茅区双拥办在思茅区新时代文明实践中心组织开展思茅区2022年第一期“老兵宣讲”暨《老兵讲堂开讲啦》活动。

Still0723_00000.jpg

Still0723_00001.jpg

活动邀请曾经作为杜富国战友的退役士官庞莘林同志现场讲述,他声情并茂地讲述了中越边境南疆雷场上扫雷战士们那些鲜为人知感天动地的故事,精彩生动的演讲和扫雷现场惊心动魄的场面给现场观众带来了直观震撼的视听感受,排雷英雄杜富国同志英雄事迹,感人肺腑,催人泪下,赢得了现场观众阵阵掌声!

Still0723_00002.jpg

Still0723_00003.jpg

聆听宣讲,现场观众纷纷表示,哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。和平年代扫雷战士冒着生命危险在复杂凶险的雷场用实际行动默默践行着忠诚于党、热爱人民、报效国家的铮铮誓言,以血肉之躯抒写了当代军人不畏艰险,保家卫国的崇高精神。

Still0723_00005.jpg

转业士官 郭秋勇:“我深刻认识到和平来之不易,人民幸福来之不易,背后都有默默的奉献者。作为一名十二年的老兵,我会将部队的光荣传统带回到地方,为建设家乡做出更好的贡献。”

Still0723_00004.jpg

本次活动由区文明办、区双拥办主办,邀请九二七医院、区文旅局、区社区服务管理中心、道德模范代表、退役军人代表参加。宣讲活动旨在让全社会深刻了解在和平年代军人为祖国繁荣昌盛和人民幸福安康所做出的牺牲和奉献。通过广泛开展全民国防教育,提高人民群众的拥军意识和国防观念,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,为推进新时代强国强军伟大事业、实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

 

 

本文来源思茅网:【共建双拥思茅城】思茅区开展2022年第一期“老兵宣讲”暨《老兵讲堂开讲啦》活动





打印 | 收藏 | 关闭