欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区选派35名专员助推全区重点工作落实落地

发布日期:2022年08月22日 12:22 浏览:[] 作者: 来源:区委组织部 思组轩

为深入推进作风革命、效能革命,优化干部队伍结构,激发干事创业活力,充实一线工作力量,思茅区探索实施选派区管职级公务员担任重点工作专员制度,推动全区重点工作落实、重大项目落地,助推经济社会高质量发展。近日,首批选派的35名专员已赴岗履职。

围绕中心设岗。聚焦区委、区政府中心工作,设置了疫情防控、思茅河治理、乡村振兴、新型城镇化三年行动、招商引资、茶产业发展、咖啡产业发展、文旅产业发展、教育提质增效、工业园区建设、现代物流项目建设等11类全区重点工作专员岗位,设置乡村振兴、招商引资、村集体经济发展等3类乡村重点工作专员岗位。专员不是领导职务,不设级别和职级,任期3年,任期内原则上不作调整。

下足功夫选人。专员从政治素质过硬、群众基础较好、统筹协调能力较强,具有参与中心工作、重点项目、重大工程等工作经历和业务能力的一级主任科员以上区管职级公务员中选派。经过报名、资格审核、综合研判、考察等程序,选派了18名全区重点工作专员、17名乡村重点工作专员,符合职级晋升条件的先晋升再选派,其人事关系、工资福利等根据编制情况、工作需要调整到乡镇(街道)或区直部门。

明确工作任务。制定《思茅区重点工作专员工作职责》,厘清14类专员岗位职责,明确专员承担宣传政策、发现问题、提出对策、督促落实等工作任务。专员抽调到各指挥部、工作专班集中办公、统一调度,全区重点工作专员不再承担人事关系所在单位工作任务,乡村重点工作专员根据指挥部、专班的安排,每月在乡镇(街道)工作不少于7个工作日。坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,各专班制定每周专员工作计划,明确具体工作任务和事项,按照周汇报、月调度、季督查要求推动工作,用效率、效果、效益说话。

从严从实管理。制定《思茅区重点工作专员管理办法》,建立完善考勤管理、工作例会、工作报告、跟踪管理等制度,实行“日常考核+年度考核”“定量考核+定性考核”,以考促干。单列评优比例,对工作实绩突出、群众认可度高的,优先考虑晋升职级;对不称职的及时召回进行组织处理,做到约束与激励并重,确保专员“派得出、用得上、干得好”。





打印 | 收藏 | 关闭