欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区经济运行指标分析调度会强调:坚持问题导向和目标导向 强化责任意识和紧迫意识 坚决完成全年各项目标任务

发布日期:2022年09月26日 09:22 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 陶俊蓉

9月21日,市委常委、区委书记胡选坤主持召开思茅区经济运行指标分析调度会,听取各项经济运行指标推进完成情况。他强调,要贯彻落实市委、市政府关于经济发展各项决策部署,以“时时放心不下”的责任感促发展,以“一刻也不能放松”的紧迫感稳增长,锚定目标不放松,全力以赴抓落实,确保如期完成全年各项目标任务。区委副书记、区长武咏健出席会议并对各项经济运行指标工作进行安排部署。区委副书记何春出席会议。

Still0924_00042.jpg

会议逐一听取了各项经济指标存在的主要问题以及下一步对策措施汇报,对并每一项指标进行认真分析研究。

Still0924_00043.jpg

胡选坤强调,当前正处于决定全年经济走势的关键节点,三季度是承上启下的关键时期,对实现全年目标任务具有决定性影响。各级各部门要清醒认识到经济下行压力不断加大,切实增强抓经济工作的责任感和紧迫感,坚决贯彻落实党中央、国务院关于“稳住经济大盘”的决策部署,按照省委、省政府和市委、市政府工作要求,抓紧研究应对措施,全力追赶补齐进度,为完成全年经济指标任务奠定坚实基础。要牢记发展是第一要务,系统把握推动思茅高质量发展的思路和重点,以思想解放引领发展,以产业驱动谋发展,盘活资源撬动发展,以绿色生态保发展,聚精会神抓好经济建设。

Still0924_00044.jpg

胡选坤要求,要压紧压实工作责任,根据签订的经济目标责任书,对标对表细化工作措施,不折不扣全面完成1—9月份目标任务。要进一步精准调度抓好数据上报工作,深入挖掘各行业各部门增长潜力,对照各项经济指标数据,做到应入尽入、应统尽统。要加强沟通协调,定期向市直部门汇报抓经济工作情况,并向同级有关部门进行沟通交流。同时主动下沉,上门服务好企业,全面落实各项助企纾困政策,全力帮助企业排忧解难。要发扬“盯管跟”精神,严格跟进督查,建立跟踪督办机制,推动各项重点任务落实落细,确保全年目标任务稳步完成。

Still0924_00045.jpg

武咏健强调,要进一步集中精力,聚焦主责主业,统筹抓好经济运行工作。要千方百计推项目促投资,根据重点项目情况,将目标任务项目化,落实到具体责任人,做好跟踪服务。要以更加务实的工作作风抓落实,领导干部要以身作则,率先垂范,积极主动投入到经济工作中来,对标对表梳理任务,加强协调对接,盯紧工作落实,奋力实现各项既定目标任务。

区领导李煜、王文波、王良俊、方成刚、叶园、史进、陈睿、赵雪波及区属相关部门、各乡(镇、街道)主要负责人,普洱市城建投资开发有限公司、普洱市水务有限责任公司主要负责人参加会议。

 

本文来源思茅网:思茅区经济运行指标分析调度会强调:坚持问题导向和目标导向 强化责任意识和紧迫意识 坚决完成全年各项目标任务

 





打印 | 收藏 | 关闭