欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

区委教育工作领导小组2022年第三次会议强调:全面开展教育综合改革 开创思茅教育发展新局面

发布日期:2022年09月30日 09:23 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 王梅 

9月27日,区委教育工作领导小组2022年第三次会议召开,市委常委、区委书记、区委教育工作领导小组组长胡选坤出席会议并讲话。他强调,要全面深入推进教育综合改革,以改革求突破,以改革求发展,办好人民满意的教育。区委副书记、区长、区委教育工作领导小组组长武咏健主持会议,区委副书记何春,区委常委、区政府常务副区长李煜,区政府副区长赵雪波、区政协副主席吴道奇参加会议。

Still0929_00044.jpg

胡选坤指出,实施教育综合改革是历史的选择,是时代的选择,是群众的选择,是社会的选择,也是教育行业自身的选择。制定出台思茅区教育综合改革“三方案两通知”,完全符合当前加快发展全区教育事业的现实需要和长远需求,是思茅教育发展史上具有里程碑意义的大事,必将有力地促进思茅教育高质量发展。全区各级各部门要认真学习文件精神,把握好教育综合改革工作的重点和难点,全面深入推进教育综合改革,以改革求突破,以改革求发展,真正实现办好人民满意教育的目标。

Still0929_00045.jpg

胡选坤强调,要进一步提高思想认识,加大改革力度,敢于打破现状,以“不破楼兰终不还”的决心,持之以恒抓推进。要进一步明确工作任务,创新工作方式方法,优化业务工作流程,灵活使用政策,真正推动改革向纵深发展。要进一步加大宣传引导,深入调查研究,提前做好预判,做好改革政策的宣传解读,妥善处理好改革和稳定的关系,使改革平稳有序推进。要加强对改革工作的领导,坚持公开、公平、公正的原则,严格按照政策规定和文件精神办事,做到坚持标准不走样,严格程序不变通。全区上下要以刀刃向内的勇气、动真碰硬的精神、真抓实干的担当,全力以赴推进教育改革各项措施落细落小落实,不断开创思茅教育发展新局面。

Still0929_00046.jpg

武咏健主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要聚焦重点抓落实,各级各部门必须紧紧围绕“三方案两通知”各项工作举措和目标任务,紧抓不放,扎实推进。要压实责任聚合力,区委教育工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,把方向、管大局、议大事,定期分析研究教育改革发展推进情况,协调解决教育改革中遇到重大问题。各成员单位要扛起主体责任,抓好各自任务落实,切实做到责任共担、上下联动、统筹推进,确保教育改革取得成效。

Still0929_00047.jpg

会议还审议了《普洱市思茅区中小学教学常规精细化管理实施方案》等涉及全区教育综合改革文件。

区委教育工作领导小组各成员单位主要负责同志,区教育提质增效专员、区教体局班子成员、区教育综合改革文件起草组组长参加会议。

 

 

本文来源思茅网:区委教育工作领导小组2022年第三次会议强调:全面开展教育综合改革 开创思茅教育发展新局面

 





打印 | 收藏 | 关闭