欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:出台《措施》考核奖励脱贫一线干部

发布日期:2019年02月15日 08:38 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(通讯员  柴莉)  近日,思茅区印发了《脱贫攻坚一线干部考核奖励措施》(以下简称《措施》),进一步调动和激发全区广大干部主动投身于脱贫攻坚,激励干部职工新时代新担当新作为。

《措施》明确,脱贫攻坚奖励以平时考核、阶段性考核、年度考核和重大专项工作结果为依据,突出业绩导向,坚持精神激励与物质奖励相结合,以精神激励为主。每个季度由各单位推荐优秀脱贫攻坚干部1名,从中综合择优评选季度优秀脱贫攻坚干部3名,每年从季度优秀脱贫攻坚干部中评选年度优秀脱贫攻坚干部3名进行表彰奖励或表扬。落实驻村工作队员每年1次健康体检,由区总工会对获评季度优秀脱贫攻坚干部、年度优秀脱贫攻坚干部每人次额外安排体检项目。对年度优秀脱贫攻坚干部,在符合规定的情况下,区委、区政府对其配偶、子女工作调动和就业、就学、就医方面的困难给予优先照顾。按《云南省基层工会经费收支管理实施细则》等相关规定,由区总工会优先安排疗休养。

《措施》指出,严格落实驻村工作队员生活补助,保障驻村脱贫攻坚干部权益。适当提高驻村工作队员年度考核优秀等次比例,加大对脱贫攻坚一线大学生村官定向招录力度和政策倾斜。择优推荐在脱贫攻坚中成绩突出的干部参加各级各类能力提升培训班,提高政治思想、增进理论知识、增强工作能力。大力选派在脱贫攻坚中成绩突出的干部到上级党政机关挂职、任职。

《措施》还进一步明确,对如期高质量完成脱贫攻坚任务且表现突出的乡(镇)党政正职及分管领导予以重用;对在脱贫攻坚中工作出色、表现优秀的扶贫干部、基层干部优先提拔重用;对完成脱贫攻坚任务好、表现特别优秀的贫困村党组织书记或主任,优先按照有关程序推荐为乡(镇)领导班子人选。对获得国家脱贫攻坚奖项的人员,按有关规定给予政治、物质奖励,并对符合条件的提拔使用。对于在脱贫攻坚重大专项工作及阶段性工作中有突出贡献、取得显著成绩的个人和集体,参照《公务员奖励规定》及时给予个人嘉奖、记三等功或授予荣誉称号。