欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区出台《新担当新作为干部监督实施办法》

发布日期:2019年03月05日 08:19 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(通讯员  夏增雯  侯艳秋)   近日,思茅区出台了《思茅区新担当新作为干部监督实施办法》(以下简称《办法》)。

《办法》主要内容为:一是监督内容。重点解决各乡(镇)、各部门领导干部职工在工作中存在精神懈怠、不思进取,心存顾虑、畏首畏尾, 不想担当、不敢担当等问题。二是监督的方式方法。此次监督整合了全区监督机构的监督职能,通过人大政协监督、督查督办监督、自我监督、纪委监委监督四种监督方式。采取定期日常监督与不定期随机监督相结合,通过常规检查、实地督查、明察暗访等方式开展监督检查。专项督查与联合督查相结合,整合力量、协调发力。监督和责任追究相结合,充分发挥监督结果的运用,提升监督的效果。三是建立四项制度。通过建立联席会议制度、考核评价制度、监督举报投诉制度和责任追究制度,对监督发现的问题进行合理的处置,充分运用处置结果,达到促进工作的作用。