欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:出台非法集资举报奖励办法

发布日期:2019年03月08日 08:32 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(通讯员  吴霞)  思茅区制定出台非法集资举报奖励办法,鼓励广大群众积极参与防范和打击非法集资工作,及时发现非法集资案件线索,切实维护经济金融秩序和社会稳定。

举报奖励根据举报证据与违法事实查证结果,经查证核实,分为三个等级:一级线索,即提供被举报方的详细违法事实、线索和直接证据或经查证涉案金额超过1亿元,为打击和处置非法集资发挥重大作用、贡献特别突出的。二级线索,即提供被举报方的详细违法事实、线索和部分证据或经查证涉案金额超过5000万元,为打击和处置非法集资发挥较大作用的。三级线索,即提供部分有价值的线索和信息或经查证涉案金额在5000万元以下,为打击和处置非法集资发挥一定作用的举报线索。举报奖励标准根据举报案件性质、在普洱市思茅区行政区域内的涉案金额等因素综合评定,一级线索奖励3万元,二级线索奖励2万元,三级线索奖励1万元。