欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区重拳出击“大棚房”

发布日期:2019年03月11日 08:45 浏览:[] 作者: 来源:思茅镇、倚象镇、六顺镇 打印 | 收藏

思茅镇:依法拆除两户“大棚房”,于3月1日开始对辖区范围内2户“大棚房”进行整治。“大棚房”分别位于三家村社区白菜地,图斑监测面积为2.2 亩,该宗地在未办理任何用地手续的情况下,用于养猪、鸡、鸭等及建盖生产房屋,用于餐饮、休闲、住宿、停车。另一处为思茅镇三家村社区孙家竜小组,图斑监测面积为24.06亩,其中房屋建筑占地面积为800平方米,水泥地面积447.29平方米,道路占地面积1290.29平方米。下一步,思茅镇将以本次整治为契机,建立长效监管工作机制,细化监督措施,加强宣传,边查边改,防止“大棚房”出现反弹现象,确保整治工作取得新实效。同时也希望相关市民能够依法法规建盖房屋,坚决刹住违规占地、私盖“大棚房”这股歪风,以此为戒,敲响警钟!(思茅镇政府 周晓 文/图)

倚象镇:3月5日,在区委区政府的统一安排部署下,倚象镇再次亮剑“大棚房”,依法依规对普洱红宝生物有限公司违规占用农用地建盖别墅和厂房进行拆除。据悉,普洱红宝生物有限公司2012年10月未经批准在大寨村大草地小组集体土地上擅自建盖厂房和职工宿舍,经区镇两级多次劝阻不止,继续施工,非法建筑面积达16栋5847.70㎡,占地面积达17.69亩,属于非法占地行为。拆除当日联合国土、城管、公安、交通、电力等相关部门,共计出动人员200余人,大型机械7台,拆除普洱红宝生物有限公司违法建设别墅7栋,建筑面积约2100平方米。(倚象镇党政办 李晓妹 文/图)

六顺镇:通过专项行动小组摸排发现并上报“大棚房”问题一起,该“大棚房”原为烤烟生产加工使用,后其户主将其改变为住宿餐饮用地,实际占地面积约4.0亩,地类为国有林地。发现该问题后,各级部门高度重视,立即让行动小组展开清理整治。在对该户“大棚房”问题的整治整改工作过程中,行动小组成员积极向户主宣传相关政策法规,得到了户主的理解与支持。目前,已对“大棚房”进行了拆除清理,后续的土地复垦工作也将有条不紊的开展。面对违法违规建筑,将继续保持高压态势,遏止此类现象再生。(六顺镇 刘磊 文/图)