欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区及时办理省委、省政府第二生态环境保护督察组转办的三起环境污染案件

发布日期:2019年11月25日 08:35 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

11月19日,思茅区召开专题会议,对省委、省政府第二生态环境保护督察组转办的三起环境污染案件进行及时办理。

会议要求,各部门要加强对转办案件的组织领导,要组织能力强、业务精、的业务人员组成案件办理工作组,扎实抓好案件办理工作,确保件件有落实、有回音、见成效。同时,在案件办理过程中,各部门要加强部门间的协调配合,认真履行职能职责,抓好案件办理和整改落实工作,迅速组织力量办理落实,并及时上报办理情况。

会议结束后,思茅区市场监督管理局、思茅区城市管理综合行政执法局、普洱市生态环境局思茅分局等部门负责人第一时间赶往现场,对举报人反映中心城区7个废品收购站存在脏乱差、无证经营、违规回收危险废物,存在环境安全消防安全等隐患等问题进行现场调查。经调查发现,部分废品收购站存在无营业执照,废品堆放不规范,垃圾乱丢等情况,不存在违规回收危险废物的情况,相关情况正在进一步调查处理中。

目前,省委、省政府第二生态环境保护督察组转办的其他两起案件也在加快办理中。(市环境保护督察领导小组办公室)