欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:区纪委监委“初心书袋”情暖老党员

发布日期:2019年11月26日 08:28 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

温暖送到家,一个不能少。“李叔,您身体不太好,不能参加单位老干支部的集体学习,今天我们给您送来我们自己设计的‘初心书袋’。”下午一下班,思茅区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育送学小分队就来到建国70周年纪念章获得者李智的家中,为他送去“初心食粮”,并现场进行主题教育学习辅导。“初心书袋”里装着《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》三本书,党支部主题教育送学小分队“送学上门”,实实际际破解老、弱、病等离退休党员集中难、组织难、学习难的问题。“在第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,要认真按照‘党员学习教育全覆盖’的要求,做到主题教育不漏学、不掉队!”思茅区纪委监委相关负责人表示。

党课讲到家,传递好声音。思茅区纪委监委的干部到老党员家中开展“独家党课”,启动“一对一”帮学模式,耐心地解读书中关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本要求、总体要求、具体目标等内容,及时把党的理论政策、党的声音传递到离退休党员心中。同时,让党课以最生活化的方式传递给老党员,不讲空话套话,从“纪检监察干部队伍如何在全面从严治党的新形势下立足岗位、争当表率”等具体问题入手,说身边事,说工作中的事。言简意赅,以小见大,拉近与老党员的距离,让党课产生共鸣。

精神传到家,使命共担当。“感谢党组织惦记!我虽退休十几年,但思想不能退,初心不能忘,当兵的时候党教导我们不拿群众一针一线。如今,我这辈子最骄傲的事儿,就是没拿过一分不该拿的钱,我要时刻听党话、跟党走!”有着40年党龄的李相禹让我们更加深入地了解老党员是如何在平凡的岗位上讲奉献、勇担当、有作为。老党员结合自身经历,用朴素的语言为“送学小分队”的同志讲述党史、新中国史,在职党员向老党员讲述新时代的使命担当,在“送学上门”中促进“互学”,共同分享不同年龄与时代中纪检监察干部“担使命”的共同初心。通过在职党员和老党员的深入交流,几代党员共同学习、共悟初心、共担使命,他们生于不同的时代,却在这新时代下用实际行动传承、践行着共产党人共同的精神追求。