欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区完成2019年云南省国民体质监测工作

发布日期:2019年11月29日 08:37 浏览:[] 作者: 来源:林斌 打印 | 收藏

为全面了解掌握我国国民体质现状和变化规律,充实完善国民体质监测系统和数据库,开发应用国民体质与健康监测大数据,配合完成《全民健身计划》实施效果评估和研制,监控推进健康中国建设进程,为提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力、提高全体国民的身体素质和健康水平服务。依据《全民健身条例》、《全民健身计划(2016-2020年)》和《国民体质监测工作规定》,云南省体育局决定于2019年开展云南省国民体质监测工作,思茅区属于省级、国家级监测点。根据工作安排,思茅区教育体育局成立2019年云南省国民体质监测工作——思茅监测点的组织领导机构,以王建局长为组长,张继龙副局长为副组长,体育股3名工作人员及从城区中小学抽调7名体育教师参与监测工作。

首先,对参加监测工作人员进行培训,重点对监测项目、年龄段的分类、如何填写调查问卷、仪器使用的注意事项进行讲解。根据监测样本量分类实际,11月4日至20日,监测工作队走进茶城幼儿园、思茅区幼儿园、木乃河工业园区管理委员会、思茅区第四中学、思茅区第三小学、倚象天士力、倚象镇大寨村进行国民体质监测。监测队员发扬不怕苦不怕累的精神,以高度的责任心认真负责的工作态度对每位检测人员进行耐心的讲解、示范动作要领,掌握每个测试项目的技巧,得到了参与测试人员信任与赞扬。

 

 

通过开展2019年云南省国民体质监测工作(思茅监测点),准确掌握思茅区人民群众体质状况,引导和激励群众经常、持久地参加体育健身活动,切实提高全区人民体质与健康水平,为提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力、提高我区国民的身体素质和健康水平服务。