欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开新任职干部任前集体谈话会议

发布日期:2020年01月09日 08:38 浏览:[] 作者: 来源:区委组织部 打印 | 收藏

1月3日,思茅区召开新任职干部任前集体谈话会议,对提拔、交流的干部开展集体谈话。市委副书记、思茅区委书记陆平主持会议并讲话。

陆平要求,每名领导干部要深刻把握全面从严治党的有关要求,始终保持讲政治守规矩的政治品格,以阳光的心态,正确对待区委的决定,珍惜组织给予的平台,尽快适应新的工作岗位,开好头、起好步,老实做事、本分做人。

陆平强调,一是讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委的决策部署,始终牢记领导干部是党和人民的干部,在思想上政治上行动上牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是讲大局。要主动思考如何融入和服务中央、省、市的战略部署,紧紧围绕打赢“三大攻坚战”,建设“最美云南”和生态立市、绿色发展等任务要求,聚焦啃掉“三块硬骨头”、打赢“两大攻坚战”目标任务,坚持新发展理念,勇于担当作为,不断满足人民群众对美好生活的向往需求。三是讲学习。要向书本学、向实践学,加强政治、历史、经济、文学、专业领域等方面知识的学习,不断更新知识,改善知识结构,开阔视野,提高解决新问题的能力,更好地适应新形势新情况,成就新的事业。四是讲廉洁。要严守纪律底线,自重自爱自谨,经常扪心自问,保持清醒头脑,强化自我约束。要注重家庭、家教、家风,要多陪老人、多陪爱人、多陪小孩,要少摸麻将、少摸酒杯、少摸话筒,养成积极健康向上的良好生活习惯。五是讲故事。讲好党史、新中国史,讲好普洱发展的历史和取得的成就,讲好许多、李亚玲等身边先进典型故事,弘扬主旋律,增添正能量,激励大家只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干。

会上,区委常委、区委组织部部长肖会强宣布区委任免职决定。区委常委、区纪委书记、区监委主任石剑武运用身边违纪违法典型案例开展警示教育,就落实好党风廉政建设责任制提出了要求。