欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

陆平深入思茅区云仙乡调研指导疫情防控工作并看望慰问一线执勤人员

发布日期:2020年02月03日 10:50 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

1月31日上午,普洱市委副书记、思茅区委书记陆平同志轻车简从地深入到思茅区云仙乡调研指导疫情防控工作并看望慰问一线执勤人员。

期间,陆平副书记风尘仆仆地一走下车,就向正在农村抗疫一线公安交警、医务救护、林草、村委会干部等各部门执勤人员表示慰问。陆平副书记说:“在这特殊的时期,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,大家辛勤地坚守在抗疫第一线,为了广大群众的健康幸福,你们辛苦了!希望大家在做好防控工作的同时,一定要注意保护好自己。”

陆平副书记在详细了解农村地区疫情监测防控工作后强调,农村外出农民工较多,人员四处流动,大家一定要充分认识此次疫情防控形势严峻性、复杂性、艰巨性,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,严格按照“普洱市发布关于落实云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应有关事项的通告”要求,全方位强化疫情防控工作。一切工作向防控疫情聚合,一切精力向防控疫情聚焦,一切措施向防控疫情聚力,坚定信心,坚决打赢这一场疫情防控阻击战。陆平副书记要求,一是要认真做好出入农村地区人员排查工作,特别是武汉、湖北等地回乡人员。二是强化交通管制,对农村本地车辆、外来车辆做好监管台账。三是向农村群众做好宣传工作,树立自我防范意思,做到“不走亲戚,不聚会,遇到病情不隐瞒”。四是严格做好防控消毒工作。

在即将前往其它地方时,陆平副书记再次叮嘱一线执勤人员一定要严格加强疫情防控措施,注意保护好自身安全。