欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第二次视频调度会召开

发布日期:2020年02月07日 10:12 浏览:[] 作者: 来源:李 婷 打印 | 收藏

2月2日晚,市委副书记、区委书记陆平主持召开思茅区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第二次视频调度会,传达学习市委书记卫星批示精神,听取有关工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。区委副书记、区长陈奇,区委副书记张晟源,区人大常委会主任颜仕鹏,区政协主席李八一等区四班子领导及区属相关部门负责人参加会议。

陆平指出,在市委市政府的坚强领导和区委区政府的有力统筹下,各工作组各司其职,目前思茅区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正有力有序有效进行中。

陆平强调,各级各部门要严格按照习近平总书记对当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作出的重要指示,党中央国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,一定要做好疫情防控打硬仗、打持久战的准备,思想上不能有任何麻痹大意,要做到“四个控”“三个防”,即:依法防控、科学防控、精准防控、群防群控,防输入、防扩散、防输出,盯住人管好人,全力以赴抓好疫情防控各项工作。

就做好当前疫情防控工作,陆平要求,一是要以“排查谁、谁来排查、排查哪里、排查后怎么办”的原则抓实抓细抓好疫情排查的各项工作。二是要以“监测谁、谁来监测、在哪里监测、监测后怎么办”的原则,关注重点人群、重点区域、重点环节,严格按照程序和标准,抓好贯彻落实。三是要严格执行疫情防控交通要道检查点工作方案和工作要求,重点关注外籍车辆和人员流动情况,坚决阻断传染源。四是要加大开展监督检查力度,重在发现问题,督促整改,督促群防群控群治工作措施落实落地。五是要充分利用电视、广播、微信、村组小喇叭等多形式、多渠道,广泛宣传疫情防控科学知识、典型案例及好的经验做法,加强舆论的正面宣传和引导工作,动员广大人民群众,共同打赢打好疫情防控阻击战。

陈奇要求,各级各部门在思想认识上要引起高度重视,任何时候不能掉以轻心、麻痹大意。疫情防控工作作为当前最重要的工作,今后的工作重点在于排查、堵卡、监管和巡查,各级各部门要集中力量,严防死守,加大防控力度,确保各项措施落实落细落地。

区委副书记张晟源、区人大常委会主任颜仕鹏,区政协主席李八一等区领导就当前疫情防控工作提出具体要求。