欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:各中学严格做好疫情防控 高三初三学生陆续报到迎开学

发布日期:2020年03月24日 10:03 浏览:[] 作者: 来源:李 婷 打印 | 收藏

3月23日,思茅区各中学初三、高三年级学生陆续返校报到,各学校结合实际制定了严格的返校流程,开学秩序井然,各项开学工作有条不紊。

当天下午两点,记者来到普洱市第二中学,看到初三、高三两个年级学生陆陆续续返校报到。在学校门口报到处,每位学生需进行校外体温检测、学生及学生随身携带物品消毒、工作人员查验学生健康证明、填写学生健康申报表、签订承诺书等一系列环节方能进校。为做好学校的疫情防控工作,学校还购置了红外体温测量仪,确保对学生体温监测更精确。

与以往不同的是,根据防控工作方案,家长不能进入学校,因此教职工当起志愿者,帮助学生将行李运到宿舍楼下。

与此同时,思茅区其他中学初三、高三年级学生返校工作也在稳步进行。在倚象镇逸夫中学,初三年级共有7个班级383名学生,其中住校生371名,占全年级学生总数的97%。针对住校生较多的实际情况,倚象镇逸夫中学制定了详细的就餐制度和宿舍管理制度,进一步做好校园疫情防控工作。