欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:开展“清湖行动” 守护绿水青山

发布日期:2020年03月25日 09:27 浏览:[] 作者: 来源:陶俊蓉 杨佳杰 打印 | 收藏

在第33届“中国水周”到来之际,3月21日,区委副书记、区长陈奇,区政府副区长史进带队到洗马湖、梅子湖进行清理整治,用实际行动守护绿水青山。思茅镇、南屏镇、区委宣传部、区水务局、区综合执法局、区水库管理中心等部门干部职工参与此次清理行动。

此次清理整治以“珍惜水资源,美化水环境,拒绝水污染”为主题,对洗马湖和梅子湖周边沉渣污垢及生活垃圾进行清理,巡查是否存在乱排污、乱堆放及湖边违法种植农作物等现象。

在整治现场,参与清理整治的广大干部职工带着火钳、垃圾袋等清扫工具,沿途对洗马湖和梅子湖周边的各种垃圾进行详细的清理。清理整治中,乡镇与部门密切配合,共出动100余人,清理垃圾约7吨,用实际行动为思茅区水环境治理作出积极贡献。

【同期声】周建忠思茅区水库管理中心主任:我们今天发动干部职工搞这个清湖行动,对水源地进行建筑垃圾、生活垃圾、各方面垃圾的清理,目的是保护我们的水源地,让思茅城区的人民能够喝上安全、卫生的生活饮用水。

【同期声】思茅区水库管理中心梅子湖水库管理所副所长张俊:虽然参加这次活动的人员不多,但是这次的效果还是很明显,大部分生活垃圾已经清除了。

据了解,此次“清湖行动”旨在通过活动带领广大市民进一步了解思茅区水资源情况,提高市民节水护水意识,号召大家共同参与思茅区水环境治理工作,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”的工作目标。