欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:驰援湖北抗击疫情医疗队胜利返回座谈会在思茅区人民医院举行

发布日期:2020年04月10日 09:31 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

4月7日下午,思茅区驰援湖北抗击疫情医疗队胜利返回座谈会在思茅区人民医院举行。普洱市委副书记、区委书记陆平出席座谈会并讲话,思茅区委副书记、区长陈奇主持座谈会,区委副书记张晟源,区人大主任颜仕鹏,区政协主席李八一,区委组织部部长肖会强,思茅区政府常务副区长周强,副区长石萍,区级相关部门代表和思茅区人民医院全体党政领导班子、中层干部、医生代表及家属代表出席座谈会。

座谈会上,一是观看普洱驰援湖北武汉医疗队工作短片;二是2名援鄂医疗队员及家属代表发言;三是思茅区人民医院院长何浩欣发言、中层干部代表李晓玲发言、医务人员代表陈桂琴发言;四是陆平书记、陈奇区长为武承燕、蒋中波两名同志颁发荣誉证书;五是市委副书记、区委书记陆平讲话。

陆平书记表示,在抗击新冠肺炎疫情的最关键时刻,全市50名医务人员(思茅区人民医院2名),积极响应党中央和习近平总书记的号召,响应省委、省政府的号召,主动请战,“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”面对疫情无所畏惧,逆向而行,远赴武汉救治患者、守护生命,用责任担当诠释了大爱情怀和无私奉献的精神,打了一场疫情防控和医疗救治的漂亮仗、大胜仗。实现了救治患者“零死亡”、医疗队员“零感染”、安全管理“零事故”、治愈出院患者“零返回”的骄人战绩,出色完成了各项任务。陆平书记代表区委政府,向武承燕和蒋中波两位同志以及家属表示衷心的感谢和崇高的敬意!陆平书记强调,全区各级各部门、全体党员干部和广大人民群众要大力弘扬抗疫英雄和医务工作者的精神品格,继续保持战时状态,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。陆平书记希望武承燕和蒋中波同志,利用接下来这段时间,安心修养,养精蓄锐,以更加饱满的精神状态回到工作岗位上。更好的做好本职工作,将逆风而行、迎难而上的精神发扬下去,做好广大人民群众身体健康和生命安全的忠实守护者。

陈奇区长强调,一是援鄂医疗队员要休息好、调整好,以良好的状态与家人团聚,以崭新的面貌重返工作岗位。二是落实好激励关爱赴湖北援助医疗队员的政策措施。三是区委宣传部等部门要大力宣传武承燕和蒋中波两位同志的感人事迹,在全区上下引导树立学习英雄的良好社会风尚。四是全区各级各部门和广大人民群众要学习抗疫英雄们的崇高品格,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,决战决胜脱贫攻坚,全力争创全国文明城市,确保完成全年经济社会发展目标任务,共同谱写新时代思茅改革发展的崭新篇章。

随后,思茅区人民医院院长何浩欣发言,希望2名队员回来后好好休息,调理身心,保持定力,再立新功。同时,全院各科室也要继续发扬当前的抗疫精神、努力学习武承燕、蒋中波两名同志在湖北抗疫经验,特别是我们党员干部们要以身作则,鼓舞斗志,凝聚力量,为取得疫情防控的全面胜利和医院快速发展贡献我们的智慧和力量。

磨难和挑战是上帝化了妆的礼物,这次战“疫”,虽然充满艰辛和汗水,但对于战“疫”者来说,却是人生难得的挑战和财富,必将成为他们人生最精彩的片段,也将为思茅区凝聚磅礴的发展力量!