欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区加快推进半山酒店及地中海式高端度假项目规划建设

发布日期:2020年05月12日 08:28 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 袁梅)思茅区以“大滇西旅游环线”建设为契机,认真贯彻落实省委、省政府关于大滇西旅游环线发展要求,按照市委、市政府决策部署,科学规划论证,强化要素保障,加快推进半山酒店及地中海式高端度假项目建设,全力推动思茅区旅游产业转型升级,实现高质量发展。

思茅区找准项目与当地资源禀赋的最佳连接点,主动创新业态,实施精准招商,突出半山酒店文化、自然主题的场景和元素营造,将思茅自然、人文资源与酒店建筑完美融合,打造“走进森林花海”“漫步茶山云海”“旅居半山酒店”“享受天然氧吧”的旅游精品酒店,并加快打造一批独具特色的半山酒店及地中海式高端度假项目。目前,思茅区半山酒店及地中海式高端度假项目筹建工作正在全力推进中。其中,半山酒店项目计划分三批实施,第一批项目普洱倚象山茶旅汽车旅游营地、“湖境·花海星河”半山酒店、小熊猫庄园二期于2020年10月前对外营业;第二批项目爱伲庄园预计在1至2年内建成;第三批项目倚象山悦山云半山酒店群落预计3年内建成。拟建设地中海高端度假项目3个,分别是澜湄第一港旅游度假区、山水时光·曼歇坝康养旅游度假区、普洱国家公园地中海俱乐部,正在按流程开展各项筹建工作。

据介绍,为确保工作落到实处,加快项目推进,思茅区搭建了由区委、区政府主要领导牵头,分管领导具体抓,责任单位负责人具体负责的主体责任链,严格落实“1+7”工作机制,按月研判调度抓落实,做好项目建设协调服务工作。