欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开2020年未成年人思想道德建设工作会议

发布日期:2020年06月23日 09:36 浏览:[] 作者: 来源:陶俊蓉 打印 | 收藏

6月18日,思茅区召开2020年未成年人思想道德建设工作会议。区委常委、区委宣传部部长、区文明委副主任李波出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区文明委副主任李刚,区政府副区长、区文明委副主任梅文升,区政协副主席、区文明委副主任杨芬及区属相关部门负责人参加会议。

会议指出,去年以来,在区委、区政府的坚强领导和区文明委的统筹实施下,各乡(镇)、街道、各部门对标对表,持续用力推进未成年人思想道德建设工作。领导机制和工作机制进一步健全,未成年人思想道德教育实践活动广泛深入开展,家庭教育和社会教育进一步加强,社会文化环境和校园周边环境持续净化,未成年人思想道德建设工作取得了新进展新成效。

会议要求,要充分认识做好未成年人思想道德建设工作的重要意义,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的紧迫感和责任感,真正把未成年人思想道德建设工作作为造福当代、惠泽子孙的基础工程来抓。要进一步健全领导体制和工作机制,扎实开展好思想道德建设教育实践活动、抓紧抓好学校教育、夯实家庭教育和社会教育、大力营造未成年人健康成长的社会文化环境这五项工作,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向有梦想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。要形成多部门齐抓共管、各乡(镇)共同联动的工作合力,加大检查督查力度,按照“8个有”的要求,精准对标,倒排时间,倒排进度,确保指标分解不落空、推进不落后。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,查找薄弱环节,明确改进方向,出台具体措施,进一步推动思茅区未成年人思想道德建设工作各项任务落地落实,取得更大成效。

会上,区教体局、区妇联、区关工委、思茅街道北郊社区分别结合各自工作职责进行了交流发言。