欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开食品安全委员会2020年第一次全体会议暨食物中毒防控工作会议

发布日期:2020年07月20日 08:27 浏览:[] 作者: 来源:陶俊蓉 打印 | 收藏

7月10日,思茅区召开食品安全委员会2020年第一次全体会议暨食物中毒防控工作会议,贯彻落实中央、省、市2020年食品安全监管工作重点任务,以及省、市政府食安委相关会议精神,总结上半年食品安全工作,安排部署下半年重点任务。区委常委、区政府常务副区长、区食安委主任周强出席会议并讲话,区政府副区长、区食安委副主任石萍主持会议,区食品安全委员会各成员单位负责人参加会议。

会议指出,上半年,在区委、区政府的正确领导下,各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府的各项决策部署,认真落实“四个最严”、“四有两责”要求,广泛开展宣传教育,进一步完善部门联动机制,深入开展治理整顿,全区食品安全形势总体趋于稳定,监管工作取得了积极进展。

会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于食品安全工作的战略思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,切实扛起保障食品安全重大政治任务,为加快打造绿色经济试验示范区、创建全国文明城市提供有力保障。要周密组织安排,全力抓好落实,在提升监管能力上出实招、在提升保障水平上出成果、在严格监管上下功夫,确保食品安全形势持续平稳向好,不断提升市民的幸福感、获得感和安全感。要强化责任担当,落实党政同责,抓好统筹协调,加强督导考核,转变思想观念,着力推动食品安全各项任务落实。要认真开展全区食用野生菌中毒防控工作,全面加强食用野生菌中毒防控工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议通报了2020年上半年食品安全工作开展情况。