欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开巩固国家卫生城市工作协调推进会议

发布日期:2020年07月21日 08:52 浏览:[] 作者: 来源:黄琳珺 打印 | 收藏

7月14日,思茅区召开2020年巩固国家卫生城市工作协调推进会,进一步查摆分析存在的问题,动员全区上下齐心协力、克难攻坚,迅速掀起新一轮市容环境卫生整治热潮,确保高标准高质量圆满完成复审迎检各项指标任务。区委副书记张晟源出席会议并讲话,区政府副区长石萍主持会议,各乡镇、区属相关部门、医疗卫生单位相关负责人参加会议。

会议强调,今年是普洱市国家卫生城市的第二次复审,复审将于7-9月采取暗访和明察相结合的方式进行。全区各级各部门要高度重视,进一步统一思想、明确任务、压实责任,增强责任感紧迫感,认真做好巩固国家卫生城市各项工作。

会议要求,要进一步认清形势,增强巩固国家卫生城市的紧迫感和责任感;要加强统筹协调,明确工作责任,完善工作机制,推动创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作同步抓同促进;要对标对表,精准整治,确保复审达标;要及时督查,立行立改,进一步细化迎审方案,确保顺利通过国家卫生城市复审。

会议宣读了省爱卫委会关于命名2019年云南省卫生乡镇、卫生村的决定;部分参会单位围绕巩固国家卫生城市工作进行了发言;会议还通报了巩固国家卫生城市暗访情况;全体与会人员观看了2017年全国爱卫办暗访专家组反馈的暗访录像。