欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区开展环境综合集中专项整治 全面提升城市“颜值”

发布日期:2020年07月22日 11:08 浏览:[] 作者: 来源:周平清 李婷 打印 | 收藏

7 月 18 日,区委副书记、区长陈奇,区委副书记张晟源,区人大常委会主任颜仕鹏,区政协主席李八一等区四班子领导分别带领专项整治工作组,在中心城区红旗广场、世纪广场等地,大范围开展“四类不文明行为”专项整治活动,掀起了“全民动员、全域创建,决战决胜全国文明城市创建”的新热潮。

活动中,各整治组的志愿者们身着红马甲、头戴小红帽,系统化、精细化、无死角的对各广场、公园及周边的环境卫生、乱停乱放、乱扔烟头、遛狗不拴绳、乱贴小广告、占道经营、流动摊贩占道摆摊、躺卧座椅等不文明现象进行集中整治,并及时劝阻、纠正各类不文明行为。

据了解,今年是普洱市创建第六届全国文明城市大考之年、 决战决胜之年,为全面夺取创建全国文明城市的胜利,全面提升市容市貌和城市管理水平,思茅区决定7月至8月期间在日常开展周五环境综合集中整治日的基础上,每周末开展一次专项整治活动。思茅区四班子领导分成10个工作组分别带领点长单位的干部职工共同参与整治活动。除此次“四类不文明行为”专项整治活动外,下一步还将开展 “整治小区乱象 共建文明家园”专项整治、“城郊结合部环境卫生”专项整治、“商业区、集贸市场规范经营”专项整治、“夜市”专项整治、“背街小巷”专项整治、“校园周边环境”专项整治等多项活动,全面提升城市“颜值”,助力全国文明城市创建。