欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区加大“一县一业”茶产业从业人员能力提升培训

发布日期:2020年07月27日 08:35 浏览:[] 作者: 来源:李晓晶  打印 | 收藏

为进一步提升培养思茅区茶叶生产、营销和品牌推广的专业人才,促进思茅区茶产业健康发展,7月21日,思茅区举办“一县一业”茶产业从业人员能力提升暨茶叶品牌打造及市场营销培训班。思茅区制茶企业负责人、农场主及合作社、茶叶加工企业、初制所、合作社的技术骨干等人员参加了此次培训。

近年来,思茅区全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于推进农业绿色发展的决策部署,以打造世界一流绿色食品牌、抓实“一县一业”创建为目标,按照构建“大产业+新主体+新平台”的发展要求,加快以技术创新为驱动,以茶农增收为目标,积极探索发展新路径,构建一二三产融合协调发展的现代茶产业体系,擦亮普洱茶金字招牌,力争把思茅区建设成为国内知名的茶叶生产、加工、贸易、文化和茶旅游重要基地,实现茶企、茶农、消费者多方共赢的良好局面。

据悉,此次培训为期6天,从7月21日—26日。培训期间,邀请了农业生产领域专家前来授课。授课老师分别围绕新时代中国茶产业迎来大发展黄金期、中国茶叶品牌建设现状与发展方向、区域公共茶品牌与小微茶企品牌共建共享等内容开展授课。培训采取课堂理论讲解、现场实际操作指导和外出参观学习相结合的教学方式。通过专家现场指导、答疑解惑、互动培训,启发引导学员积极思考、乐于实践,提升学员的能力和素质。