欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:开展网吧专项整治 营造文明上网环境

发布日期:2020年07月28日 10:09 浏览:[] 作者: 来源:李晓晶 打印 | 收藏

为做好网吧行业专项治理,营造文明上网环境,思茅区文化和旅游局认真开展互联网营业场所专项整治工作,对辖区内网吧进行定期不定期的执法检查,确保创文工作不留死角。

近日,思茅区文化和旅游局文化综合执法大队执法人员来到石龙路进行例行执法检查。每到一家网吧,法人员都认真查看网吧的台账资料和消防设施设备,宣传引导网吧工作人员认真做好上网人员的信息登记工作,做到依法经营,诚信经营。

为做好互联网经营场所的治理工作,思茅区文化和旅游局以互联网上网服务相关法律、法规为依据,以解决网吧经营场所存在的突出问题为目标,坚持标本兼治,疏堵结合的工作方针,保护合法经营、整治违法经营行为,进一步规范互联网上网服务市场秩序。同时,结合自身实际突出重点、分划片区、集中时段、加大巡查的密度,并由正常工作日向节假日、8小时外延申由学校周边检查向未成年人重点活动区域延申,确保监管工作实现时间和区域的全覆盖促进全区文化市场健康、繁荣、有序发展。