欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区持续开展环境综合集中专项整治掀起决战决胜全国文明城市创建新热潮

发布日期:2020年07月29日 08:25 浏览:[] 作者: 来源:周平清 李婷 陶俊蓉 朱玉宝 打印 | 收藏

按照区委、区政府统一部署,7 月 25日,区委副书记、区长陈奇,区人大常委会主任颜仕鹏,区政协主席李八一等区四班子领导分别带领专项整治工作组,深入城郊结合部和部分老旧小区,继续开展环境综合集中专项整治活动,掀起决战决胜全国文明城市创建新热潮。

此次集中专项整治行动,主要从解决城郊结合部“脏、乱、差”问题入手,重点清除卫生死角和积存垃圾,消灭暴露性垃圾和建筑垃圾,落实长效管理机制;全面清理乱搭建、乱堆放、乱停放、乱占道、乱倒垃圾、乱排污水、乱拉杆线、乱设摊点、乱涂写张贴、乱设广告招牌等“十乱”问题;疏通沟渠和下水管道,清掏淤泥杂物,清理垃圾杂草;整治马路市场,规范经营;落实城郊结合部乡镇道路清扫保洁的专业管理,与城区统一清扫保洁质量标准,城市出入口道路两侧干净卫生,视野范围内无裸露生活垃圾堆、白色垃圾,杜绝家禽放养,实现城郊结合部市容环境卫生管理全时段、全覆盖。整治小区乱象方面,主要是对属个人行为侵占小区公共空间私自建盖的建(构)筑物,对环境和卫生造成影响且破损严重无法修复的建(构)筑物(如鸡圈、柴棚、车棚等)进行拆除;对楼道内堆放的各类杂物、违规拉线、私拉乱扯充电线进行清理,把安全隐患消灭在萌芽状态;对毁坏绿化带和公共部分,进行种植和养殖的乱象进行清理;对小区楼道小广告、私拉乱挂晾晒衣物、乱停乱放、占用消防通道、“僵尸车”进行及时整治清理。

整治活动中,全区广大干部职工发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的实干精神,大家撸起袖子,全力以赴。通过大家的努力,城郊结合部的环境卫生,老旧小区的私搭乱建、乱堆乱放等问题得到明显改善。在整治环境的同时,大家还积极宣传引导广大市民群众用实际行动参与到全国文明城市创建活动中来,为争创第六届全国文明城市贡献自己的力量。