欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开第七次全国人口普查领导小组第二次全体会议暨动员部署会议

发布日期:2020年09月01日 09:28 浏览:[] 作者: 来源:区人普办 方艳 打印 | 收藏

8月30日,思茅区召开第七次全国人口普查领导小组第二次全体会议暨动员部署会议。全区20家人口普查领导小组成员单位主要负责人、思茅街道和6个乡(镇)人民政府主要负责人、分管领导、业务骨干及区人普办全体工作人员共计 50 余人参加会议。区委常委、区政府常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长周强出席会议并讲话。

会上,区普查办负责人通报了全区人普工作进展情况,对下一阶段人普工作提出切实可行的建议;普洱市公安局思茅分局、区卫生健康局、南屏镇人民政府3家单位结合实际汇报了人普工作开展情况;20家成员单位领导现场签订人口普查目标责任书,进一步明确了目标任务,压实了责任,确保人普工作落地见实效。

会议强调,人口普查是一项重大的国情国力调查,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,各成员单位和各级普查机构要加强组织领导,高度重视、精心组织、统筹推动,不断增强责任感、紧迫感,确保责任到位、措施到位、保障到位,切实把人口普查工作抓紧、抓实、抓好。就作好下一阶段人口普查工作,会议要求:一要统一思想,充分认识新时代开展人口普查的重要意义;二要直面人口普查发生的新变化,攻克流动人口寻找难、普查资料获取难、电子技术运用难等难题,高位推进全区人口普查工作;三要部门联动配合,各司其职,勠力同心,形成工作合力,全力以赴做好普查工作;四要抓实普查宣传月、“两员”选聘、户口整顿等重点工作,把握关键节点,严格依法普查,高质量完成第七次全国人口普查任务。