欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区举办“工会有约 缘来是你”七夕交友活动

发布日期:2020年09月02日 09:05 浏览:[] 作者: 来源:李晓晶 粟绎安 打印 | 收藏

七夕,又称七巧节、女儿节,是中国民间的传统节日。经历史发展,被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,使其成为象征爱情的节日,在当代更是成为现代社会年轻人追崇时尚、表达爱意的一个特殊节日。为积极搭建青年联谊交友平台,满足思茅区单身青年婚恋交友需求,引导树立文明向上的交友观、婚恋观,8月25日,中共思茅区委宣传部、区文明办、区总工会等单位共同举办“工会有约,缘来是你”单身青年联谊活动。

晚上18时许,由中共思茅区委宣传部、思茅区文明办、思茅区总工会等单位联合主办的“工会有约 缘来是你”——2020年七夕交友活动在茶马古城售楼中心二楼举行。单身青年男女们来到现场参与互动,发出爱的宣言。

活动伊始,单身青年们通过“情歌对对唱游戏”迅速熟络起来。而“你画我猜”“七手八脚”等互动游戏更是将活动氛围推向了高潮,让嘉宾们相互了解,拉近彼此距离,打开缘分之门。

参加活动的青年们表示,现代社会的年轻人工作较为忙碌,接触面窄,许多人将自己的终身大事放在了工作与事业之后,大龄未婚人数不断上升。组织举办七夕交友活动,为青年男女提供了交流互动的平台,让广大单身青年,过了一个有意义的七夕情人节。