欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区 “两违”整治、重点项目第4次推进会议召开

发布日期:2020年09月07日 08:36 浏览:[] 作者: 来源:陶俊蓉 打印 | 收藏

8月28日,区委副书记、区长陈奇主持召开2020年“两违”整治、重点项目第4次推进会,传达学习市政府重点工作第4次、第5次推进会会议精神,听取全区重点项目征拆、爱国卫生专项行动、“两违”整治等工作情况汇报。逐项分析当前存在的困难和问题,安排部署下一步工作任务。区委副书记张晟源等区领导及相关部门负责人参加会议。

陈奇指出,“两违”整治和重点项目征拆工作事关思茅发展全局。全区上下要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,继续保持高压态势,坚持常态化的监控,对违法建筑坚决依法拆除,对违法用地坚决打击,助推全区经济社会高质量发展。要紧盯项目、细化措施,高标准、高效率、高质量推进征地拆迁工作,加强资金统筹,确保融创普洱国际大健康度假区、普洱火车站站前广场等重点项目顺利推进。

陈奇强调,深入推进爱国卫生“7个专项行动”是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体实践,是慎终如始做好常态化疫情防控的重要抓手。各级各部门要把推进爱国卫生“7个专项行动”和第六届全国文明城市创建工作、国家卫生城市复审工作结合起来,加强组织领导,建立健全工作机制,聚焦医院、集贸市场、餐馆等重点领域,持之以恒开展“7个专项行动”,不断改善人居环境,更好保障人民群众生命安全和身体健康。要加大宣传力度,通过电视、报纸、网络等方式持续宣传,动员广大市民积极参与到行动中来,让“7个专项行动”行动深入人心,营造全民参与的浓厚氛围。

陈奇强调,要坚持问题导向、采取有效措施,履职担当促落实,确保农业面源污染治理工作取得成效。要牢固树立新发展理念,紧紧抓住政策机遇,按照省、市部署要求,统筹推进,协调配合,充分发挥占补平衡和增减挂钩政策的多元作用,加快项目推进速度,为全区经济和社会发展提供强有力的土地资源保障。