欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:茶城交警助力创文工作

发布日期:2020年09月09日 08:48 浏览:[] 作者: 来源:李晓晶 打印 | 收藏

在普洱中心城区,有那么一支从早到晚坚守在城区主次干道、背街小巷各条道路上的公安队伍,无论是高温下,还是风雨中,他们始终坚守在岗位上,为营造城市安全通畅、文明有序的交通环境,确保普洱市成功争创全国文明城市洒下辛勤的汗水。

每天早上7时10分,思茅交警大队二中队民警和其他警员便时来到茶城大道与五一路交叉口的位置,整装集合点名,按责任路段、岗位进行路面巡查、违法劝导,对机动车及非机动车不按车位停放或不规范停放等现象进行整治,实时劝阻行人不要横穿道路、翻越隔离栏违法行为或不文明行为。

普洱中心城区有城市道路110公里,含4条大道、11条街、20条巷共111条路段。城区常态化行驶小型汽车4.4万余辆(不含各型摩托车、电动车、非机动车)。创建全国文明城市,要求思茅分局交警大队五个城区中队结合日常管控工作,在常态疏堵保通的基础上,实时对交通流分布点,准确投放警力到易堵点段,每个易堵点段至少保持2名警力开展疏导工作。高峰时段,城区各中队要按照高峰守点保畅通模式,将城区主要路口、堵点精细划分为四级管控区域开展勤务。

因为有他们的辛劳付出,普洱的文明社会风尚得到提升,道路交通秩序更加安全顺畅。广大交通参与者也用行动实践着文明。