欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅城区交通秩序整治见成效

发布日期:2020年09月14日 09:20 浏览:[] 作者: 来源:李晓晶 打印 | 收藏

近段时间,随着思茅城区交通秩序整治行动的深入开展,一幅幅文明礼让、车行畅通、停放有序的城市街景,悄然呈现在思茅城区的大街小巷。

自思茅城区开展交通秩序整治以来,相关部门积极作为,全力推进交通秩序整治工作。在振兴北路嘎龙市场记者看到,摩托车及机动车停放有序,过去乱停乱放的景象已不复存在。

市、区公安局党委把普洱市争创全国文明城市收官之年工作作为当前的一项中心工作,高度重视、统筹安排,在时间紧,任务重的状况下,强化政治担当,以科学的态度、务实的作风,从市区公安局机关、交警支队抽调340余名精干警力支援思茅分局交警大队参与维护城区道路交通秩序综合整治行动。在整治工作中,对不自觉遵守文明交通出行人员、违法占用道路停车泊位的商铺、车主进行劝说和宣传教育。对不接受劝说的,责令进行整改。同时,利用指挥中心监控系统,实行电子巡查,实现对城区重点车辆的精准查控,遏制和减少车辆的乱停乱放。