欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区着力打造安全放心餐饮消费环境

发布日期:2020年09月22日 08:42 浏览:[] 作者: 来源:王文莉 打印 | 收藏

自开展爱国卫生“7个专项行动”以来,思茅区市场监督管理局严格落实《普洱市推进爱国卫生“7个专项行动”方案》《普洱市市场监督管理局推进爱国卫生专项行动工作方案》要求,以“优环境、防疫情、保健康、促规范、提品质”为主题,以周边环境卫生、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康及配送过程规范“七个达标”为内容开展餐饮服务环境卫生改善行动,切实提升全区餐饮服务质量,打造安全放心的餐饮消费环境。

工作中,思茅区市场监督管理局还成立了工作领导小组,下设食品餐饮整治组,进一步细化人员及其责任片区,围绕环境卫生不留死角、餐具消毒全覆盖、后厨合规达标不放松、食品及其原料贮存科学有序、规范亮证经营、严查外卖餐饮及其骑手等情况进行了整治。

目前,思茅区共有餐饮经营户4329户,已实现达标的餐饮经营户共计1978户。其中,中型以上餐馆87户全部达标,小型餐馆达标1279户、学校食堂达标84户、其他食堂达标45户、餐饮类食品摊贩I达标320户、餐饮类食品摊贩II达标163户。