欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区多种形式开展“中国统计开放日”暨人口普查宣传活动

发布日期:2020年09月25日 08:54 浏览:[] 作者: 来源:思茅区人普办 打印 | 收藏

9月21日,普洱市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在思茅区举行。市委常委、市政府常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长胡国云出席并宣布仪式启动。区委常委、区政府常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长周强,市、区第七次全国人口普查领导小组成员单位和人普办全体成员,思茅区“两员”代表、热心市民共400余人参加了启动仪式。

启动仪式结束后,市、区人普办在世纪广场、红旗广场、茶马古城分早、中、晚三个时段,分别设立集中宣传台联合开展人口普查宣传活动。通过设立动漫宣传展板、拉宣传横幅、播放宣传视频、发放宣传品等,为市民解答人口普查热点问题,活动全天发放宣传品共计30000份。同时,活动当天在思茅区电视台、思茅网、茶城思茅微信、七彩云南新闻APP等媒体平台播放宣传视频或刊登宣传标语;各乡镇和思茅街道利用电子显示屏滚动播放人口普查宣传标语,在村和社区人群集中的显要位置拉人口普查宣传横幅,并利用村和社区扬声喇叭播放人口普查音频,向广大村民和市民朋友广泛宣传人口普查的意义、对象、内容等。

通过中国统计开放日暨人口普查系列宣传活动,在思茅区营造了浓厚的人口普查氛围,提高了社会大众对开展人口普查重要性的认识,广泛争取了大众对人口普查工作的支持和配合。