欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开经济运行情况分析会

发布日期:2020年09月27日 07:39 浏览:[] 作者: 来源:李婷 打印 | 收藏

为认真贯彻落实近期省、市关于经济发展稳定工作的相关部署,9月17日,思茅区召开经济运行分析会,总结全区1至3季度经济运行情况,分析当前形势和困难问题,进一步理清发展思路,推进工作落实,坚决完成全年经济发展目标任务。区委副书记、区长陈奇出席会议并讲话。区委副书记张晟源、区人大常委会主任颜仕鹏等区领导出席会议。

陈奇指出今年以来,新冠肺炎疫情对全区经济运行带来了较大冲击,与去年同期相比主要经济指标全面下滑。但随着国家宏观调控力度加强,精准防控和稳增长措施持续发力,全区主要经济指标降幅正在不断收窄。我们要正确认识当前经济运行形势,客观面对存在的困难问题,坚定发展信心不动摇,克服一切不利因素,坚定不移地贯彻中央、省、市相关决策部署,全面统筹疫情防控和经济社会发展,为决战决胜脱贫攻坚、“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定坚实基础。

陈奇要求要压实责任,重点稳住占GDP 比重较大的工业、建筑业和批发业、零售业、住宿业、餐饮业,拿出切实可行的工作措施,建立任务清单,形成倒逼机制,明确任务抓冲刺,力争GDP尽快扭负为正要实行重点项目固定资产投资挂包制度,加快新开工项目建设,加大在建项目推进力度,加强项目谋划与储备,抓实民间投资,确保完成年度固定资产投资目标。要加大对限上企业支持力度,支持限额以上贸易企业利用节假日开展形式多样的促销活动,及时兑现相关优惠政策补贴,刺激消费市场复苏回暖。要继续落实好上级减税降费、疫情防控等方面税收优惠政策,强化税收征管,积极开辟财源,强化预算约束,加大债务风险化解力度,多措并举确保收支平衡

陈奇强调,“一分部署,九分落实”。各乡镇(街道)、各部门要咬定目标不松劲,以更加强烈的责任意识,更加过硬的工作措施,更加务实的工作作风,千方百计抓推进,确保目标任务圆满完成。

区委副书记张晟源主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求

区委常委、区政府常务副区长周强通报了思茅区固定资产投资及GDP指标完成情况,并安排了下半年目标任务