欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区第四届人民代表大会常务委员会第二十九次会议召开

发布日期:2020年10月09日 10:12 浏览:[] 作者: 来源:陶俊蓉 打印 | 收藏

9月28日,思茅区第四届人民代表大会常务委员会第二十九次会议召开。区人大常委会主任颜仕鹏,副主任张学文、吴健雄、李刚及区人大常委会委员出席会议。区政府副区长石萍及区属相关部门负责人列席会议。会议由张学文主持。

会议听取和审查了思茅区人民政府关于思茅区2019年地方财政决算(草案)的报告和思茅区人民政府关于思茅区2020年地方政府债务限额及区级财政专项预算调整方案(草案)的报告;听取和审议了思茅区人民政府关于思茅区2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计情况报告、区人民政府关于思茅区公安队伍建设工作情况的报告。

会议强调,要强化预算约束,不断完善预决算工作,进一步推进预算联网监督,完善全口径预决算编制。要严肃财经纪律,建立审计整改长效机制,对审计发现的问题明确整改责任主体,进一步加强审计结果和审计查处问题整改情况的公开工作,主动接受社会监督。要加强作风建设,深入推进全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续不断地开展法纪教育、警示教育,努力塑造公安队伍立警为公、执法为民的良好形象。