欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区人大常委会专题询问现代农业产业园建设情况

发布日期:2020年10月12日 09:30 浏览:[] 作者: 来源:陶俊蓉 打印 | 收藏

为全面了解和掌握现代农业产业园建设过程中存在的主要问题和困难,共同分析研究切实有效的办法和举措,根据思茅区第四届人民代表大会常务委员会第二十九次会议议程,9月28日下午,区人大常委会就现代农业产业园建设情况进行专题询问。区人大常委会主任颜仕鹏,副主任张学文、吴健雄、李刚及区人大常委会委员出席会议。区政府副区长吕志东及区属相关部门负责人列席会议。

会议书面听取了区人民政府关于思茅区现代农业产业园建设情况报告。区人大常委会组成人员对思茅区现代农业产业园建设情况进行专题询问。

区政府副区长吕志东代表区政府进行了表态发言:下一步将继续坚持“农业稳区”发展理念,以绿色为引领,推进思茅区国家现代农业产业园建设,促进农业现代化进程不断加快。一是加强领导,狠抓落实;二是夯实责任,强化监管;三是统筹兼顾,科学规划。将产业园打造成要素集聚、功能先进、创新驱动、管理科学,体现“开放型、创新型,高端化、绿色化、信息化”,具有国际竞争力的现代农业产业园区。

会议强调,建设现代农业产业园是深入贯彻落实中央农村工作会议精神的具体体现,更是发展现代农业,加快新农村建设的具体措施,既是政治任务,也是民生工程。各级各部门要以强烈的政治担当、责任担当,强化信心与决心,拿出硬举措,切切实实推动存在问题的解决落实,充分发挥现代农业产业园建设效能,助推思茅区茶产业发展。