欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开迎接国家卫生城市省级复审工作动员会

发布日期:2020年10月15日 16:27 浏览:[] 作者: 来源:黄琳珺 李婷 打印 | 收藏

10月14日下午,思茅区召开迎接国家卫生城市省级复审工作动员会,动员全区上下迅速行动,集中力量、全力以赴做好国家卫生城市巩固工作,确保顺利通过本次省级复审。市委常委、区委书记李旭东出席会议并作动员讲话,区委副书记、区长陈奇主持会议。区委副书记张晟源、区人大常委会主任颜仕鹏、区政协主席李八一等区领导出席会议。

李旭东指出,国家卫生城市是衡量一个城市建设管理水平和社会文明程度的重要标志。巩固国家卫生城市是预防和控制疾病的重要举措,是优化投资环境、增强城市竞争力的重要载体,是改善人居环境、提高市民生活质量的现实需要,是检验干部能力、干部作风的“试金石”。各级各部门,特别是行业牵头部门要坚决克服松懈思想和侥幸心理,夯实责任抓落实,全力以赴求实效,确保顺利通过本次省级复审,为迎接明年的国家级复审打下坚实基础。

李旭东强调,根据省爱卫办的通知,省级将于10月16日至18日对普洱市开展复审,市委、市政府高度重视,思茅区作为普洱市的中心城区,是此次复审的“主战场”。各级各部门要对标问题抓整改,对标重点促提升,对标难点求突破,逐一逐条对照标准认真查缺补漏,确保复审时少丢分、不丢分。

李旭东要求,一要进一步压实工作责任。区级领导和各部门主要负责人要带头深入创建工作一线,亲自抓、具体抓,抓实、抓细、抓到位;城区各单位要对照测评要求,切实做好查缺补漏和巩固工作;各相关部门要迅速成立复审工作组,进行实地预检,开展入户宣传,对发现的问题要督促相关单位立即整改;全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,因工作交叉而引起的问题要共同研究解决,决不允许推诿扯皮。二要进一步广泛发动群众。健全完善社会动员机制,多层次、多角度、全方位宣传创建工作,加强与市民群众互动,提高市民的知晓率、参与率、支持率和满意度。三要进一步严明工作纪律。按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,加大对“挂包联帮”责任制、属地管理责任制和责任单位负责制落实情况的督查力度,对因工作落实不到位影响复审结果的将严肃追责问责。

陈奇主持会议并就贯彻落实会议精神作要求。全区各级各部门要进一步提高认识、切实形成工作合力、严格进行督导问责,牢固树立大局意识、责任意识,振奋精神、敢于担当,以更加团结务实的作风,扎实推进国家卫生城市管理各项工作,坚决打赢迎接国家卫生城市省级复审这场硬仗,助推常态化疫情防控和经济社会高质量发展。

区政府副区长石萍对思茅区迎接国家卫生城市省级复审工作进行全面安排部署。